Nourriture et magasinage

Le Grand Moncton offre un très large choix d’épiceries.

Nourriture

Nourriture

Épiceries

Les épiceries sont situées un peu partout dans la région du Grand Moncton. On peut y acheter de la nourriture, des produits ménagers et, dans certains magasins, des médicaments ainsi que des vêtements. On y trouve également une grande sélection d’aliments internationaux.

POUR EN SAVOIR PLUS

Épiceries spécialisées

La région du Grand Moncton possède quelques épiceries spécialisées.

POUR EN SAVOIR PLUS

Marché Moncton

Situé au cœur du centre-ville, c'est l’endroit idéal pour trouver tous les produits locaux dont vous avez besoin. Mettant en vedette l'artisanat uniques et des cadeaux ou des articles d'épicerie tels que la viande et les légumes frais.

POUR EN SAVOIR PLUS

Riverview Chocolate River Farmer's Market

Le Chocolate River Farmer's Market est un marché fermier intérieur/extérieur en milieu de semaine qui comprend de nombreux producteurs locaux, des fermiers, des artisans, des fabricants et des entreprises à domicile.

POUR EN SAVOIR PLUS

Marché de Dieppe

Le Marché de Dieppe offre à la population du Sud-est du
Nouveau-Brunswick des produits
frais, sains, sécuritaires et savoureux qui sont produits ou transformés dans la région.

POUR EN SAVOIR PLUS
Magasinage

Magasinage

CF Champlain

Le plus grand centre commercial
du Nouveau-Brunswick avec
140 détaillants.

POUR EN SAVOIR PLUS

Wheeler Park Power Centre

Offre un large éventail d'options
de vente au détail, d'épicerie et
de restaurant.

POUR EN SAVOIR PLUS

Centre Mapleton

Se compose des mégacentres commerciaux et des magasins à grande surface.

POUR EN SAVOIR PLUS

En ligne

Vous pouvez également faire vos achats à partir de chez vous en allant sur des sites d'achat en ligne.

POUR EN SAVOIR PLUS
Un plan d’affaires et deux restaurants plus tard

Un plan d’affaires et deux restaurants plus tard

Je suis arrivé à Moncton en 1999, à 18 ans, pour y étudier. Dès le début, j’ai eu du mal à trouver les ingrédients auxquels j’étais habitué pour faire la cuisine. J’ai terminé ma maîtrise en administration des entreprises à l’Université de Moncton; j’en ai profité pour rédiger un plan d’affaires et lancer dans cette ville mon propre restaurant. J’y ai vu un véritable créneau : les clients étaient prêts à faire preuve de curiosité dans leur alimentation, mais leurs options étaient limitées. En 2008, j’ai ouvert le premier établissement de Blue Olive à Dieppe et récemment, j’ai ouvert mon deuxième restaurant sur la rue Main à Moncton; les options pour la cuisine internationale se sont multipliées depuis que je suis arrivé ici, il y a maintenant 19 ans.C’est une terre d’accueil, qui m’ouvre de vastes horizons. 

Mohamed Ali M'halla, propriétaire, Blue Olive